Ökologischer Landbau und Gesunde Ernährung

Projekte: Ökologischer Landbau und Gesunde Ernährung

Im Sinne von Klaus Bahlsen, stets hochwertige Nahrungsmittel mit den natürlichen Eigenschaften der Rohstoffe und frei von chemischen Zusätzen zu schaffen, bildet das Gebiet Ökologischer Landbau und Gesunde Ernährung einen wichtigen Schwerpunkt der Stiftungsarbeit.

Ausgewählte laufende Projekte:

• Stadtgarten Bebelhof, Braunschweig (2017)
  • iss dich fit! – Linie in der Pestalozzi-Küche/Pestalozzi-Stiftung (ab 2016)
  • Klaus Bahlsen Zentrum nachhaltige Ernährung (ZnE) – Modell für gesunde Ernährung und Verpflegung in Eigenregie, Aurich (seit 2012)
  • Projekt „iss dich fit!“ in verschiedenen Kindertagesstätten, Schulen und Familienzentren, Stadt Hannover (seit 2006)
  • Internetseite www.foodstamatic.de – Ernährungstipps für Jugendliche (seit 2011)
  • Errichtung und Betrieb des WABE-Zentrums Klaus Bahlsen der Hochschule Osnabrück (seit 2003)

Ausgewählte Projekte:

• Konzepte zur Vermarktung umweltverträglich erzeugter regionaler Produkte, Usedom (2013-2014)
  • Gesunde Ernährung an der Grundschule Klaus Bahlsen, Uffing (2012)
  • Umbau der Cafeteria in der Kita Rotekreuzstraße in Hannover (2011)
  • Biokristallisation zur Bewertung von Technologien in der Herstellung von ökologischer Trinkmilch, Universität Kassel (2011-2013)